Браво, и снова нотариусы на «коне»

АН Колизей ИП Галушкин Н.В.

02.06.2016 года нашим Президентом подписан ФЗ № 172 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», фактически передающий в руки наших уважаемых и любимых нотариусов неограниченный спектр полномочий в сфере реализации недвижимости. Данная тема давно муссировалась в узких кругах. Однако никто и предположить не мог, что это свершится так быстро и «тихо», и что мы узнаем об этом «постфактум». Поэтому опубликование закона вызвало «эффект разорвавшейся бомбы». Теперь когда всё свершилось возникает куча вопросов. Первый из них: «Кому это нужно было?». И ответ может быть только одним: «Нотариусам и только Нотариусам!». Они пытались пролоббировать данный закон не один год, и каждый раз что-то мешало. И тут наконец-то они дождались.

Вопрос второй: «А как же конституционные права наших граждан, дающих право выбора?». Почему пожилая бабушка или дедушка, которая хочет подарить долю квартиры внуку или внучке должна идти к нотариусу и платить бешеные деньги, собирать кучу документов, которые требует нотариус и которые фактически не требуются при регистрации. Наверное, это сделано для того, чтобы специального «гробить» наших стариков. Они же у нас «здоровые, богатые и счастливые».

Ещё пример, юрист, адвокат или любой другой гражданин РФ, обладающий знаниями, и руководствуясь нормативно-правовыми актами, сам может подготовить для себя договор купли-продажи или дарения. так зачем же ему платить за это деньги нотариусу.

А нотариусы кто? Это теже предприниматели. Государство во главе с Президентом указывают нам: «Вы к этим ходите, а к тем-нет, мы Вам запрещаем!» Интересно куда у нас смотрит антимонопольная служба.

Когда 29.12.2015 года были внесены поправки, касающиеся интересов несовершеннолетних и долёвок, то в принципе по большей части, это было правильно и объяснимо. Однако, когда пытаются уже захватить всё, что только можно, то возникает вопрос, а как же интересы других лиц, наши интересы, интересы простых граждан.

Просто в который раз нам дали команду «Делать так!», а мы в очередной раз должны ответить «Слушаюсь и повинуюсь!».

Если нашим парламентариям ничем заняться, кроме как менять то, уже отлажено годами, то может быть они попробовали заняться действительно насущными проблемами — дороги, которые годами не делаются, бесплатная квалифицированная медицинская помощь, ветхое жильё, коммунальный сектр, который требует модернизации, зарплата бюджетников.

Господа депутаты смотрите сколько направлений для Ваших усилий, перенаправьте свою энергию в это русло.

Ну, а нам с Вами, уважаемые коллеги, остается только бороться со сложившейся ситуацией и писать письма — Генеральному прокурору и в Конституционный суд Российской Федерации. Но делать это вместе, а не сидеть и молчать, ведь под лежащий камень — вода не течёт.