Взносы на капремонт признали Законными!

Взносы на капремонт признали Законными!

12.04.2016    Конституционный суд РФ принял решение о том что:  дополнительные сборы на Капитальный ремонт многоквартирных домов - Законен!

Собственники квартир в многоквартирных домах обязаны платить ежемесячные взносы с фонд капитального ремонта домов. Конституционный суд России не нашёл противоречия Конституции. 


"Установление взносов не может расцениваться как нарушение конституционных прав", - такое решение вынес КС РФ. 


Суд обратил внимание на то что взносы законны и необходимы для поддержания домов в безопасном  состоянии. Так же в своём постановлении судьи указали что необходимо совершенсвовать систему контроль за целевым расходованием накопленных средств и право собственников жилья определить систему накопления.

Систем накопления две:

  • 1. Средства перечисляются в "общий котёл" и затем от туда берутся деньги на ремонты по мере очереди.
  • 2. Средства зачисляются на "индивидуальный счёт дома" и при накоплении необходимой суммы производится ремонт дома.

В соответствии с решением суда. собственники квартир могут провести общее собрание и в любой момент перейти  с Общей системы ("одного котла") на системы индивидуального счёта дома. 

Несмотря на такое решение Конституционного суда, многие собственники квартир не оплачивали и не оплачивают эти взносы на кап ремонт. Основным доводом выступает непонимание куда шли и продолжают идти деньги которые собственники платят ежемесячно оплачивая платёжку на ЖКХ и содержание общего имущества дома.
Непрозрачность системы ЖКХ, муссовые выявления растрат средств фонда и тотальная коррупция не позволяет надеяться   на то что собранные деньги на ремонт дома дойдут до адресата а именно пойдут на ремонт многоквартирного дома в котором проживает собственник квартиру оплативший этот ремонт. 


А что думаете Вы по этому поводу? 
(оставляйте комментарии)    

Выгрузка объявлений — это ПРО100

02.01.2017
8

Сайт NEDVIZHKA.RU запускает новые тарифные планы для собственников, риелторов и агентств недвижимости. Выгружать объекты одновременно почти на три десятка площадок с объявлениями теперь удобно и быстро.  

Подробно